2019/05/30

キッチン最前線よりお送りします!!







そう





今まさに川崎。







ラゾーナ川崎である。


明日から始まるSHAKA POP UP STOREの



設営。



超話題のSHAKA  POP UP !!!!!





今日は設営の中身をご紹介しよう。




鍋に火を灯し、



グツグツと料理を煮込んみチームワークで完成させていく。







設営とはまさに料理の下ごしらえ。






丁寧に皮をむき、



煮崩れしないように煮込んでいく。

完成までのレシピは頭の中に入っている!!





今まさにキッチン最前線より

お送りします!








今回の目玉料理はもちろんshaka



メインシェフ(店長)はなんと!



海老名が誇るミスターヨコ!


これからはヨコシェフと呼ぼう!




 

※搬入終了後の横。顔がやや白くお疲れ気味





さーいってみよー!!




まずは相棒である彼とジャガイモの皮むき!

おう、アップで相変わらずの濃い面。



イケメンルッキングとクッキングの開始。




※ピザ屋のあんちゃんみてーだ(笑)





80カートン分の段ボールとの闘い!




※写真の背後も山積みだぜ


まさに


死闘!


腰痛!


汗!


クセ―!!!



これぞまさに



仕込み!




具在であるSHAKAを丁寧に1つづつ下ごしらえ!


さすがに長い事連れ添っている古株同士。


スピード。
正確性。
休憩のタイミング!!

バッチシである!



そして地下のクッキングスタジアム(荷捌き所)から

限られたシェフしか立つことが許されない



伝説のラゾーナ川崎2F!

POPUPスペースに移動!




そこではプロ中のプロ達が作り上げた最高の店。

こと


最高の皿!




暖簾!

かっけーーーーーーぜ!





我々は確信した・・・。


この最高の皿に最高の具、ことSHAKAを置いたら最高なんじゃないかと。


こりゃPOP UP STOREのレベルではないと・・・。


お代わり必須だ。


ガチかと・・・・。






 


今や伝説アイアンシェフ!岡本シェフも剛腕をふるう。

ちなみに岡本シェフ、がちで料理が上手い事はここだけのマル秘情報である





なんか途中から赤い線が消えない・・・。まあよしとしよう。









メインシェフ!!

隙間からメインシェフ!!



めっちゃ頑張っている。



そして!!!!







完成!!!!!!!

フィニーッーーーーシュ!!

(以外と間、はしょりました。料理番組のよくあるあの”はしょったかんじ”を再現しました)




さてここからが大事な情報!

SHAKA POP UP STORE

5月31日(金) ~ 6月24日(月)

先着でノベルティグッズもご用意しております!














曜日によってさまざまなシェフが最高のシャカをご用意しております!

ご来店当日は空腹気味でのご来店、お待ちしております!





それではキッチン最前線より!


また書きます!