おはよう、こんにちは、こんばんは!!
GOOD DEAL EBINA のドジっ子こと
ミヤザキでっす⭐️
まだまだ暑いですねーー💦
店内を始め、ららぽーとはもう秋だってのに!
夏は嫌いじゃ、、
秋!!!!
はやくこーーーーい!!!
秋が好き!秋が好き!
秋が好き!秋が好き!
秋が好き!秋が好き!
秋が好き!秋が好き!
秋が好き!秋が好き!
秋が好き!秋が好き!
秋が好き!秋が好き!
秋が好き!秋が好き!
話は変わりますが、、、
〜 あおいの「夏エピ」報告 〜
先日、愛知に行ってきました^^
天気はあいにくの お雨。
台風の日でした。笑
愛知はローカルなお店が多いので、
どこのお店も
「本日休業」
ちーん…
なんとか営業しているお店を探して
味噌カツと味噌煮込みを食べてきました。
📍みづこし
〒444-2136 愛知県岡崎市上里2丁目5−1
八丁味噌のいい匂いに包まれて、幸せな時間でした…
味噌煮込みうどんは、一般的なうどんのように別に茹でるのではなく
小麦粉と水だけで作られた生のままの麺を
汁と一緒に短時間で煮込むので、強烈なコシのある
歯ごたえ抜群の食感でした!
味噌煮込みうどんの起源は、山梨県の郷土料理
「ほうとう」ではないかと言われています。
武田軍の陣中食として「ほうとう」が食べられていましたが
武田氏滅亡後に徳川氏に仕えた武田氏の遺臣が「ほうとう」を教えたことにより
尾張地方である愛知で「味噌煮込みうどん」が生まれたと考えられています。
味の決めての八丁味噌は、かつて徳川家康の居城であった
岡崎城から西へ八丁離れた八丁村というところで作られていて、
家康を代表する、三河武士が戦で携行していました。
美味しかったのですが、何と言っても味が濃い!
地元の方々は味の濃いものが好きらしく、
よく食べられているそうです。
岡崎城にも登ったのですが、台風のため天守閣からは外へ出られず、
景色を楽しむことは叶いませんでした、、
なんで、岡崎公園で写真撮りました。
私の中では「ど ポーズ」
そんなことは置いといて!!
今回は
最近好評いただいている
アロマミストを紹介いたします。
三河屋 AROMA MIST( 布・室内空間用)
price:¥1,265(tax in)
詰め替え¥880(tax in)
〈使用方法〉
対象物から30cm程話してスプレーします。
それだけ。笑
帰宅した時にお部屋に撒き散らかすだけで、
力が抜けてリラックスできます…
自分だけのものが作れるっていうのがいいですよね…^^
私も実際に作ってみました!!
割合は
サンダルウッド6 : ベルガモット3 :ミュゲ2
です!
サンダルウッドがオリエンタル系な香りなので
なんともエキゾチックな香りになりました^^
もしきになる方がいらっしゃいましたら、
目の前でシュッシュしますので
お気軽にお声掛けください!!🌷
その他スタッフの作っておりますので
ご参考にされてくださいね💓
(ちなみに、YさんとKさんはたまたま全く同じ配合でつくっていしまっております…)
やっちまった…ポリポリ
ってしてるKさんが想像できますね^^
まだまだ暑い日が続いますが、
暑いからといって、体を冷やし位すぎないように
ご自愛くださいませ。
以上、海老名店から 宮﨑でした!